Minha Biografia

Biografia
Nascido em Tulle, Corréze, na França, em 1951, a trajetória profissional de Armand começou cedo, aos 14 anos de idade., decidiu abandonar a escola tradicional e ingressar na carreira de cozinheiro, atendendo a uma vocação revelada desde a infância.
Encontrou na "Escola Hoteleira de Lousanne" um amor por esta arte e um grande mestre - Jean Guerin, que foi seu professor no Lycée e o responsável por despertar em Armand uma habilidade muito especial: adivinhar, da cozinha, o que estava acontecendo no salão. Guerin ofereceu a Armand sua primeira oportunidade de trabalho. Foi em um Hotel de primeira linha, o "Ritz em Lisboa 5*****", com o Chef Adrien. E o Hotel Rif também 5***** em Marrocos, O ambiente muito competitivo não permitia companheirismo, e assim estava inaugurado na vida do jovem cozinheiro o rigoroso profissionalismo.
Quando a sua carreira tomava impulso, veio a convocação militar - um contratempo que acabou mostrando-se valioso para Armand. Perto de deixar o quartel, apostou alto e tentou uma vaga no restaurante do mestre Paul Bocuse. Conseguiu. Armand já conhecia a fama de Bocuse, de ser um homem muito exigente e detalhista. Era uma divindade para seus subordinados, que, no entanto, não escondiam o alívio quando o chef se afastava da cozinha por alguns dias.
Logo o talento de Armand foi notado. E, em 1978, Paul Bocuse ofereceu a Armand Delesse uma missão que mudaria radicalmente a sua vida: o cargo de chef assistente no "Pactol", restaurante da rede Manniére, no quartier St Germain Paris VI.
Em 1979, abriu o seu restaurante nas beiras do rio Loing, (Le Champfleury) que imediatamente foi considerado o melhor restaurante do departamento Seine ET Marne em 1983 pelo Guia Kleber Trois Fourchétes. Transferiu o sucesso para Souppes s/Loing - mais uma vez tornando-se referência e ponto de encontro de intelectuais, artistas, empresários e demais apreciadores da que foi chamada a melhor cozinha francesa da Região Paris e ele a alcunha do Mozart da Cozinha.
Em 1984, Armand passa a ser “Maître Cuisinier de France”, fazendo parte desta organização mundial destinada a abrigar os melhores chefs mundiais
Em 1987 entra na Academia Culinária de França
Em 1987 o Melhor Cozinheiro de França com o concurso M.O. F
1993 Diplomado Engenheiro em Agro - Alimentar
Em 1997 conquista a primeira estrela Michelin do Pais no seu Restaurante Chez-Armand em Lisboa Portugal.
1999 Toques d’Or. Estoril Portugal
No final de 2002, decidiu interromper a atividade do restaurante para dedicar-se à sua escola de cozinha. Armand Delesse Mourinha adotou o America Central, e quer deixar para os novos chefs a sua herança culinária. Para isso, fundou a Escola das Artes Culinárias Armand, que consolida um novo perfil de gastronomia e tem como intuito principal o aperfeiçoamento de chefs de cozinha e profissionais da gastronomia. É a sua forma de agradecer ao mundo o respeito e o reconhecimento conquistados durante todos esses anos, dirigido à nova geração de cozinheiros, além de palestrar com freqüência à fornecedores do ramo e ao empresariado em geral.
Depois de uma vida recheada de viagens prazeres e sofrimentos após um terrível acidente de carro no Costa Rica onde ele dava consultoria no Hotel Marriot no Villa Caletas no Fénix no Bistrot e outros.
Desde o fechamento do restaurante, o chef concentra sua alta gastronomia no Espaço Cultural , um espaço vip reservado para eventos pequenos, destinado a uma clientela selecionada e que funciona no mesmo local da Escola Armand.
Recém-chegado ao Brasil desanimou-se com a qualidade do trabalho do pessoal de cozinha. Mas o estímulo da arte e a descoberta de receitas e ingredientes típicos do país, como cupuaçu, manga, tucupi, maracujá, mandioquinha, fizeram o então chef mudar de idéia.
Armand apaixonou-se pela riqueza e variedade de cores, aromas e sabores brasileiros. Começou então a desenvolver o que hoje pode ser uma nova escola de gastronomia. Além de criar receitas inigualáveis, criou raízes no Brasil.
Genialidade é Superar-se a cada dia
Com ousadia, criatividade e, acima de tudo, competência, Armand Delesse Mourinha enaltece de maneira inédita e extremamente saborosa o traço que melhor representa a cultura de um país: a sua cozinha. Ao unir duas nações como França e Brasil, o resultado não poderia ser mais espetacular. Da entrada à sobremesa, as suas receitas surpreendem e reinventam o sabor, que se traduz em forma, beleza, espírito e desejo