CURSO DE FORMAÇÃO EM GASTRONOMIA INDIVIDUAL
Um curso ministrado por Chef Armand, que aborda de forma dinâmica, através de aulas práticas e teóricas, a gastronomia em seus diversos aspectos. O curso tem como objetivo habilitar e capacitar o aluno a compreender fatos históricos, discussões técnicas, pesquisas gastronômicas, fichas técnicas, e outros, desenvolvendo assim o raciocínio técnico para o trabalho na cozinha usando os métodos corretos de corte, identificação, armazenamento, higiene e cocção.
Público alvo:
Todos aqueles que têm interesse em adquirir ou aprofundar conhecimentos na área da gastronomia, sendo amadores ou profissionais, iniciantes ou não. Conteúdo (dividido nos seguintes módulos):
1. Habilidades Básicas:
Cortes, identificação de ervas e especiarias, termos técnicos de cozinha, sal, ovo, arroz, fundos básicos, espessantes, aromatizantes, métodos de cocção, cogumelos, cereais, feijões, grãos, farinhas e sêmolas;
2. Habilidades Avançadas:
Molhos, molhos mãe, molhos derivados e compostos, molhos contemporâneos, sopas quentes, massas, manteigas e azeites aromatizados, acompanhamentos;
3. Carnes e Aves:
Cuidados, cortes, preparos, mapas de cortes, identificação de peças, valores nutritivos, ossos e cartilagens, carne bovina, suína e ovina;
4. Peixes e Frutos do Mar:
Limpeza, formas de porcionamento, classificação, preparos, frutos do mar, crustáceos, moluscos, valores nutritivos, preparos;
5. Garde Manger:
Molhos frios, vinagres, vinagretes, citronettes, saladas, couvert/aperitivos, sanduíches, sopas frias, emulsões, conservas, marinadas, curas, defumação, salmoura;
6. Confeitaria:
Tortas, pâte a choux, massa folhada, bolos, tortas, cremes, merengues, açúcar, chocolate, sobremesas;
7. Panificação:
Farinhas, fermentos, gorduras, pães clássicos, fermentação, massas;
8. Cozinha Brasileira:
Produtos típicos, história das regiões, pratos regionais;
9. Cozinha Internacional:
México, França, Itália, Espanha, Portugal, Alemanha, Grécia, Escandinávia, Marrocos, Tunísia, Argélia, Líbano, Tailândia, Índia, Vietnam, Camboja, Japão, Coréia, China;
10. Cozinha de Criação e Contemporânea:
Último módulo do curso, as aulas práticas são ministradas sem a presença de Fichas Técnicas para provocar o conceito de criação ao aluno;
Coordenação:
Armand Delesse Mourinha
Corpo docente:
Barbara Lorena Reynolds
Certificação:
O aluno terà, ao final de cada módulo, um pré-Certificado. Para a obtenção do Diploma de conclusão final, este terà que marcar presença em 75% das aulas em todos os módulos;
Material Didático:
Cada módulo terá sua respectiva apostila onde o aluno encontrará textos explicativos sobre cada matéria como também suas Fichas Técnicas para a execução em aula dos referidos pratos;
Carga horária:
70 aulas, 2x semana, com duração aproximada de 3h30 por aula TOTAL HORAS 490H.
Custo:
10 parcelas mensais de R$980,00 + Taxa única de inscrição de R$120,00
Custo:
10 parcelas mensais de R$980,00 + Taxa única de inscrição de R$120,00
Requisitos:
Assinatura de contrato; compra e uso de uniforme com nome do aluno e bandana; compra de material de trabalho de cozinha de acordo com a lista a ser fornecida.
Turma 2010 -
INSCRIÇÕES ABERTAS
Turma Manhã: 4as e 6as das 9h30 às 13h00